페이지 정보

profile_image
작성자 Erna
댓글 0건 조회 20회 작성일 25-07-13 22:50

본문

Поезжайте в Бодрум – в этом месте, в непродолжительной поездке езды от набережной, расположены винодельни Chamlija и Melen. Одна из них фокусируется на аборигенных разновидностях например Богазкере и Калете, второе предприятие делает ставку на международные: Мерло и Шираз. Дегустационные залы работают без предварительной записи, средний чек – 15-20 евро.


В окрестностях города Анталья находится 14 виноделен. Ликья организует экскурсии по подземным тоннелям 19 столетия, где выдерживают вина, а Corvus проводит практические занятия по купажированию. Лучший период для поездки – в начале осени, когда происходит уборка винограда.


В регионе Датчи работают с необычными купажами: виноградники Urla дают напитки с ароматами лавандового запаха и чабреца благодаря соседства к альпийским растениям. Образцы из нескольких порций продаются прямо на владениях, тариф – от ₺10 за вариант.


Какие винодельни побывать в зоне Эгеиды, находясь в Бодруме


В 40 минутах движения от Бодрума находится производство Виноградники Карии. Тут изготавливают интенсивные красные вина из местного сорта Богазыкере, а также пробуют с Ширазом. Зал для проб с видом на плантации открыт без предварительной записи.



  • Melen – семейное производство в 25 километрах от населенного пункта. Работает на натуральном сырье, предлагает туры с детальным объяснением о методике.
  • Chamlija – одно из самых известных предприятий в зоне. Напитки из мировых видов (Мерло, Каберне) и местного Окузгезу. Тестирование предлагает 5 образцов за 15 евро.

Для экскурсии на полный день подойдет лучшие места отдыха в Турции – место с заведением, где подают еду под конкретные виды. Оптимальный момент для визита – осень, во время сбора урожая.



  1. Оформить экскурсию заранее: часть хозяйств требуют брони за 48 часов.
  2. Уточнять режим работы: в августе многие не работают на технические работы.
  3. Подбирать направление с перерывами: трассы в гористой местности сложные.

Где продегустировать региональные напитки в непродолжительной поездке от Анталии


Спустя полчаса к северному направлению от курорта находится хозяйство Ликья Вина, где создают яркие красные сорта из Бограза и Окузгозю. Дегустационный зал открыт свободно, тариф – от ₺150 за 4 бокала.


Чуть больше часа езды к востоку, у склонов Таврских гор, расположено винодельня Elis Şarapçılık. Здесь выращивают уникальный для региона Каберне. Туры с сопровождающим проходят в 11:00 и 15:00, длительность – полтора часа.


В поселке Каш (85 км к юго-западу) попробуйте белое вино из Нарлинче в винном баре Sarka. В карте – 12 видов от мелких виноделен, тарифы составляют от ₺90 за стакан.


На шоссе D-400 между Анталией и Кемером ищите магазин Турунч Шарап Эви. В этом месте предлагают бутылки от 20 турецких производителей, среди которых лимитированные выпуски Калесикарасы. Средний чек – 250-400 лир.


Как объединить отдых на море в курорте Мармарис с пробами местных напитков


Направляйтесь в продуктовую зону Саранда в центре Мармариса – здесь представлены топовые варианты региональных сортов, например Богазыкере и Калчиккара. Дегустируйте интенсивные рубиновые напитки с вяленым мясом или свежие белые вина с рыбой.


Закажите экскурсию в Муглу, только в 90 минутах езды от города. Хозяйства Chateau Murou и Ликия организуют прогулки с осмотром угодий и пробами молодых вин. Лучшее время для визита – осень, во время виноградной страды.


В заведении Ney на набережной готовят уникальные бутылки из региона Денизли. Закажите Окузгезу с морепродуктами или Нарлинче с запеченным сыром.


Для самостоятельной экскурсии арендуйте транспорт и добирайтесь до Даламана (часа езды). Региональные производства вроде Vinkara открыты для гостей свободно. Пробуйте пробы 2018-2020 гг. – эти вина идеально передают стиль терруара.


Какие типы лозы производят в регионе Каппадокия и где их продегустировать


В Каппадокии производят Калчик Карасы – аборигенные разновидности, приспособленные к туфовым землям. Сорт Эмир производит свежие светлые вина с фруктовыми оттенками, Кара Калчик – насыщенные красные с малиновыми тонами, а Вишнёвый Окюз – округлые, с вишнёвым букетом.


Попробовать их можно в Компании Turasan (посёлке Юргюп) – ведущем изготовителе с винным баром. В Винзаводе Kocabağ (селении Учхисар) организуют прогулки по заводу и пробы выдержанных образцов. В Argos (Невшехире) комбинируют дегустации с панорамным видом на долину.


В поселении Гёреме винные бары Сетен и Бар Seyyah Han концентрируются на аборигенных напитках, подавая их с закусками из местной гастрономии. Лучший сезон для визита – начало осени, когда работают фермерские рынки с только что сорванными гроздьями.


Где приобрести турецкое вино перед отлётом из Стамбула


В международном аэропорту бутик Беспошлинный магазин предоставляет огромный спектр региональных вин. Отыщите бутик за контролем в зале вылета. Цены находятся от 150 TRY за ёмкость.


В центре Таксима посетите в Винный магазин Sensus (Cumhuriyet Cd. No:50). Здесь представлены редкие напитки от Kavaklıdere и Doluca. Стандартная стоимость – 200-400 лир.


На Большом Базаре киоск Мейханеджи (Tahmis Sk. No:12) предлагает коллекционными бутылками урожая 2018 года. Консультант предложит продегустировать перед приобретением.


В районе Кадыкёй работает Винариус (Moda Cd. No:158). В наличии более 50 видов, среди которых лимитированные выпуски. Доступно до 23:00.


Перед вылетом зайдите в филиал Migros (филиал у подземки Şişhane). Полки с алкоголем находятся у касс. Стоимость на на пятую часть дешевле, чем в беспошлинной зоне.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.